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Para este fin de semana, Chocotorta

Chocotorta

Parece que es el nuevo boom, la sucesora del volcán de chocolate.

Tal es su fama que muchos artículos de diarios y revistas se han dedicado a enumerar en dónde se puede comer una porción, y a analizar esta tendencia, que ha llegado incluso al lugar estelar de las tortas de bodas.

Pero al igual que el volcán de chocolate, no todas las chocotortas son ricas. Muchas veces son secas, y decepcionan al primer bocado. El atributo principal para que esto no suceda es que tenga mucha crema de dulce de leche y queso crema.

Si la van a hacer en su casa, elijan un dulce de leche que sea consistente porque sino la crema se les va chorrear por todos los costados.

500 grs. de galletitas chocolinas
500 grs. de dulce de leche firme pero no repostero
400 grs. de queso crema
Leche, cantidad necesaria
Opcional: nueces y arándanos

La preparación es muy fácil. Primero hay que mezclar el dulce de leche con el queso crema, y luego simplemente mojar las galletitas en leche (sumergirlas y sacarlas, no dejarlas en la leche porque se desarman todas), e ir armando capas intercaladas con la crema.

El libro recomendado

Cucina Paradiso  de Donato Di Santis

El otro día me topé con Cucina paradiso en la mesa de una librería. Me puse a hojearlo y me dieron ganas de comprarlo, porque sus páginas no sólo revelan a un cocinero, sino a un aventurero que se fue muy joven del el sur de Italia a trabajar en California, donde tuvo que revisar todas sus recetas para poder conseguir el mismo sabor que en Italia.

Contiene todos los clásicos de la comida italiana, desde las pastas, los risottos, hasta el tiramisú, los biscottis, ragu napolitano. Pero también habla de los productos, de las materias primas, y cuenta la historia de algunos platos.

Es un libro muy personal en donde cuenta como él se fue relacionado a largo de su vida con las distintas preparaciones e ingredientes. Por eso hay fotos de toda la familia, de sus padres, sus abuelos, de su mujer y de sus dos pequeñas hijas comiendo fideos o juntando achicorias. Postales de la época en la que trabajó para Giani Versace, en Miami en donde preparó hasta una torta de cumpleaños para Madonna.

Como siempre están invitados a disfrutar de la cocina en el Taller de Petit Chef donde podrán disfrutar cocinando. Talleres para niños, adolescentes y adultos. Informes al 484189.

Audio Radial Fm Baradero 96.9

flavia cabo

Autor

ls22

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