4 de julio de 2013

Lic. Clarisa Muzanti: El calcio, la vitamina y sus huesos…

Su cuerpo necesita calcio para mantener los huesos densos y fuertes.

La densidad ósea baja, puede provocar mayor probabilidad de fracturas.

La vitamina D ayuda a que su c uperpo pueda absorber el calcio.

Los productos lácteos (leches, quesos y yogures bajos en grasas), contienen una forma de calcio que el cuerpo puede absorber fácilmente.

El hecho de elegir produc tos bajos en grasa, (descremados), a los cuales se les ha quitado parte de grasa, no hace que disminuya la cantidad de calcio en dicho producto.

La vitamina D es necesaria para mejorar la utilización del calcio por parte del organismo, por eso se le adiciona a los productos lácteos de manera industrial.

Por lo cual se recomienda el consumo de lácteos descremados a cualquier individuo,  sea hombre o mujer, para obtener adecuada cantidad de calcio y asegurar así la salud de sus huesos.

Aclaración importante: sólo los menores de 4 años de edad deben consumir lácteos enteros (con grasa).

De los 4 años de edad en adelante se recomienda el consumo de descremados (bajos en grasa) para toda la población.

Hasta nuestro próximo encuentro…

Lic. Clarisa Muzanti – Nutricionista – mn 3877 – mp 120