27 de mayo de 2014
INTA San Pedro: Hojas son alternativas ideales para la preparación de ensaladas. “La mostaza”
| Aunque la mostaza es un cultivo muy apreciado por las propiedades de sus semillas que permiten elaborar condimentos sabrosos, INTA San Pedro está explorando sobre algunas variedades cuyas hojas son alternativas ideales para la preparación de ensaladas. | ||
| En la experiencia se utilizaron semillas de variedades comerciales de origen japonés del semillero Tokita. Golden Streaks tiene hojas de color verde y Ruby Streaks violáceo. El cultivo se desarrolló en invernáculo, y cinco semanas después de la implantación tuvo el primer corte, alcanzándose cinco cosechas en total hasta mediados de setiembre.El trabajo incluyó una degustación en ensalada condimentadas con vinagre, aceite y sal. El 61% de quienes las probaron manifestó que su sabor fue agradable con alguna semejanza a la rúcula, por su gusto algo picante. Apenas al 6% señaló que no le gustó. “El ajuste del manejo del cultivo y su conservación poscosecha, posibilitarán la consolidación de esta nueva alternativa de producción de hortalizas de hoja, en invernadero”, explica Ignacio Paunero, responsable de la iniciativa. | ||

![mostaza [BaraderoHoy]](https://baraderohoy.com.ar/wp-content/uploads/2014/05/mostaza-BaraderoHoy.jpg)