8 de junio de 2015

El fin de un mito: cuántas calorías tiene un plato de fideos?

No importa cuántas investigaciones científicas haya al respecto, ya que la creencia popular o ‘mito’ parece ser más fuerte que la ciencia. ¿Qué tan temidas pueden ser las harinas en una dieta? Tal como indica la médica especialista en nutrición Mónica Katz, hay que perder el miedo a comer.

“En el año 1985 dos investigadores trataron de comprobar si era verdad el mito que sostiene que lo que comés de harina se transforma en grasa. Se descubrió que no. De cada 500 gramos de harina, solamente armamos 9 gramos de grasa en el peor de los escenarios. Así que realmente esto es un mito científico que se ha derribado, pero no ahora, sino hace muchos muchos años”, señala la Dra. Katz.

Entonces, ¿Por qué siguen siendo tan temidas? “En principio porque vende. Y como vende y hay famosos referentes que así lo creen lamentablemente y mucha gente lo valida. Por eso es tan importante comunicar que en la alimentación diaria, los hidratos deberían ser el 50 por ciento”.

fideos [BaraderoHoy]