Ante su falta en el mercado, cómo hacer gel antibacterial en casa…

El gel antibacterial es un producto que se emplea para detener la propagación de gérmenes. Gracias a la cantidad de alcohol que incluye en su composición (va del 60% al  65%) tiene la capacidad de eliminar hasta un 99,99% de las bacterias de las manos en un minuto.

Sin embargo, frente a la aparición de casos positivos, de inmediato el producto comenzó a faltar en las góndolas de supermercados y farmacias.

Para resolver este inconveniente, publicamos una guía con instrucciones para preparar el producto en casa.

Los ingredientes y elementos necesarios

6 cucharadas (90 mililitros) de alcohol etílico (etanol al 72%)

3/4 cuartos de cucharadita de carbopol

1/4 de cucharadita de glicerina pura (opcional, es sólo para humectar las manos)

1/4 de cucharadita de trietanolamina

1 tazón de vidrio de un litro

1 colador de malla fina

1 flanera o recipiente chico

1 batidor o agitador de globo

1 envase de plástico con tapa de botón o presión de 100 mililitros

Paso a paso, cómo prepararlo

Colocar el colador de malla fina sobre la flanera o el recipiente chico de vidrio, vertir el carbopol sobre el colador y deshacer los grumos con ayuda de una cucharita.

Verter el alcohol en el tazón y batir fuertemente mientras se agrega poco a poco el carbopol. Agregar la glicerina mientras agita suavemente.

Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregar la trietanolamina, mientras agita suavemente.

En ese momento se formará el gel. Verter el alcohol en gel en la botella de plástico y tapar firmemente.

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