Escriba los términos de búsqueda

Categories: Columna 1Salud

AVENA: REDUCE EL AZUCAR EN SANGRE Y ES RICO EN FIBRA.

La avena es uno de los granos más saludables y versátiles disponibles, con una larga historia de consumo humano y una reputación bien ganada como un alimento nutritivo y beneficioso para la salud. Sus usos son diversos, y sus beneficios son ampliamente reconocidos en todo el mundo.

Uno de los mayores beneficios de la avena es su alto contenido de fibra soluble, que ayuda a promover la salud digestiva y a reducir el colesterol. La fibra soluble forma un gel en el tracto digestivo, lo que ralentiza la digestión y ayuda a mantener niveles estables de azúcar en la sangre. Esto no solo ayuda a prevenir picos de azúcar en la sangre, sino que también puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Además, la fibra soluble en la avena puede ayudar a reducir el colesterol LDL (“malo”), lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Autor

Margarita

Recent Posts

SUBEN A 15 LOS FALLECIDOS POR INUNDACIONES EN BAHÍA BLANCA.

El intendente de la ciudad argentina de Bahía Blanca, Federico Susbielles, confirmó el 9 de…

3 días ago

EN MARZO LAS JUBILACIONES, PENSIONES Y ASIGNACIONES AUMENTARÁN 2,21%.

ANSES, organismo dependiente del Ministerio de Capital Humano, informa que las jubilaciones, pensiones y asignaciones…

3 días ago

CRONOGRAMA DE ENTREGA DE MODULOS DE ALIMENTO DE MARZO.

En el marco del Programa de Asistencia Alimentaria, el Municipio de Baradero mediante la Secretaría…

6 días ago

SE APROXIMA UNA NUEVA EDICIÓN DE MERCADOS BONAERENSES.

El sábado 8 de marzo en la Plaza Mitre de 9 a 13 horas se…

6 días ago

¡EL FESTIVAL TUVO SU NOCHE DE CIERRE A LA ALTURA DE SU HISTORIA!

Con miles de espectadores, culminó una noche memorable en el Anfiteatro Municipal donde, además de…

1 semana ago

¡VALERIA LYNCH Y SOLEDAD CONQUISTARON EL ESCENARIO DEL ANFITEATRO MUNICIPAL !!!

Se llevó adelante la tercera noche del Festival Nacional de Música Popular Argentina Baradero 2025…

1 semana ago

This website uses cookies.