Con fuerte olor a familia, aquí va la receta: morrones agridulces

La cocina es un lugar mágico para los niños. ¿Por qué un líquido cambia de color al fuego? ¿Qué hace que el flan sepa tan dulce? A partir de los 3-4 años, nuestro hijo puede convertirse en un gran chef, siempre acompañado por papá o mamá.

Mientras se divierten entre los fogones, los niños desarrollan sin darse cuenta su creatividad y su psicomotricidad fina, despertando al máximo sus cinco sentidos. Y si antes no eran buenos comedores, tras meterse en la cocina se pueden convertir en estupendos comensales. Todo son ventajas.

Esta semana hicimos morrones agridulces, una receta ideal para acompañar con un rico asado o un bife a la plancha.

Ingredientes:

– morrones rojos, grandes y carnosos. 6

– azúcar. cantidad necesaria

– vinagre. cantidad necesaria

– aceite. cantidad necesaria

– ajo pelado. 2 dientes

– pimienta en grano. 1 cucharadita

Como se hacen:

Lavar muy bien los morrones.

Quítar el cabito, pártirlos por la mitad a lo largo y desechar las nervaduras y semillas.

Cortarlos a lo largo, en tiras anchas

Colocar las tiras de morrón en una cacerola.

Vertir partes iguales de aceite, vinagre y azúcar, hasta cubrir apenas los morrones (comenzar echando 1/2 taza de cada ingrediente.). llevar la cacerola al fuego

Cuando la mezcla rompa el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine despacito, hasta que los morrones estén tiernos (pero no deshechos) y el almíbar, espesito como miel liviana.

Retirar, envasar en frascos limpios

Conservar 1 semana en la heladera.

Te propongo

Si te gusta cocinar, si nunca lo hiciste y deseas comenzar te propongo que te acerques a Petit Chef.

Taller de cocina para chicos, adolescentes y adultos.

Informes al 484189