Flavia Cabo y su columna de Cocina

Una nueva columna de buen gusto estará presente en “Mañanas de Radio” todos los viernes. Se trata de la columna de cocina a cargo de Flavia Cabo, directora del Taller de Petit Chef para niños, adolescentes y adultos que funciona en Malabia 791.

Hoy, en nuestro primer encuentro, Flavia presentó una receta simple y rápida para disfrutar este fin de semana largo.

Torta de chocolate

Esta receta tiene varios pasos, pero es fácil de preparar y vale la pena hacer la prueba: el resultado es una torta de textura suave, con corazón húmedo y un intenso sabor a chocolate amargo. Para lucirse y servir tibia o a temperatura ambiente, con helado de crema.

Ingredientes: 340 gramos de chocolate amargo, 200 gramos de manteca, 250 gramos de azúcar, 6 huevos, 60 gramos de harina.

Preparación: precalentar el horno a 150 C°. Forrar el fondo de un molde redondo no desmontable de 20 centímetros de diámetro con papel manteca y enmantecar las paredes. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar e incorporar los huevos de a uno. Agregar el chocolate derretido a baño María y, luego, la harina. Verter en el molde.

Colocar el molde en una fuente para horno con agua caliente (el agua tiene que cubrir 3/4 partes de las paredes). Llevar al horno y cocinar por 1 hora y 45 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Película de cocina para acompañar con pochochos

Julie And julia

En 1948, Julia Child (Meryl Streep) era sólo una norteamericana viviendo en París. El trabajo de su esposo fue lo que la llevó a esa ciudad, y a causa de su infatigable espíritu, ella se buscó algo que hacer, se transformó en la mujer que le enseño a cocinar a los norteamericanos. Cincuenta años después, Julie Powell (Amy Adams) se siente empantanada. Raya los treinta, vive en Queens y trabaja en un cubículo mientras sus amigos alcanzan las cimas del éxito. Por esta razón, ella concibe un plan aparentemente demencial a fin de enfocar sus energías. Julie decide pasar todo un año cocinando las 524 recetas del libro Dominando el Arte de la Cocina Francesa, escrito por Julia Child, y escribiendo un blog acerca de sus experiencias.

Datos del taller Petit Chef

Martes y jueves. Para chicos, adolescentes y adultos.

Malabia 791. Informes al 484189

facebook:

http://www.facebook.com/home.php#!/home.php?sk=group_165407236847980

Blog

http://petitchefs.blogspot.com/

Audio Radial Fm Baradero 96.9

flavia cabo