Las bondades de la espinaca
De una manera muy sencilla, Criatian Mazzuchelli explicó en su columna de nutrición por Fm Baradero 96.9 las bondades de la espinaca: propiedades nutritivas, cómo podemos integrarla a nuestra dieta diaria y cómo elegirla en la verdulería. Además dejó la receta de las camisitas de espinaca.
Sabias que la espinaca……..
1. Previene enfermedades cardiovasculares
2. Beneficioso en la conservación de la agudeza visual, la piel, el cabello
3. Favorece el tránsito intestinal
4. Favorece el sistema inmunológico
5. Tiene propiedades antioxidantes
Como incluirla en nuestra alimentación diaria…
1. Tartas Puré
2. Panqueques
3. Salsas
4. Ensaladas
5. Relleno de pastas
6. Budines
7. Soufflé
8. Tortilla
9. Buñuelos
Propiedades Nutritivas
Cada 100g aporta 22kcal
1. Agua
2. Proteínas
3. Hidratos de carbono
4. Fibra
5. Potasio
6. Sodio
7. Yodo
8. Magnesio
9. Calcio
10. Vitamina A
11. Folatos
12. itamina C
Como elegirla…
Cuando se pretende comprar espinacas es recomendable seleccionar aquellas que presenten un color verde, brillante y uniforme.
Las hojas deben tener un aspecto fresco y tierno. Rechazar las que tengan manchas rojizas o amarillentas porque es probable que hayan aparecido como consecuencia de una contaminación por hongos.
No elegir espinacas cuyas hojas estén ásperas, tengan el tallo fibroso o el color haya perdido intensidad
Receta a base de espinaca: Camisitas de espinacas
Ingredientes:
12 Tapas de Empanadas,
2y ½ tazas de Espinaca picada,
1 pimiento rojo picado,
2 tazas de Leche,
3 cdas de cebolla o Puerro picado,
3 cdas de Harina,
3 cdas de Queso rallado light,
Pimienta.
Preparación:
Colocar en una cacerolita las espinacas con la leche y hervir a fuego suave. Añadir harina, queso rallado pimienta y puerro y el pimiento previamente salteados, mezclar a fuego mínimo hasta que espese. Armar las canastitas plegando las Tapas de Empanadas y rellenarlas. Cocinar en horno moderado 20 minutos, retirar y servir con ensalada a elección.
TIEMPO DE COCCIÓN: 25′
Audio Radial Fm Baradero 96.9

