Otro golpe al bolsillo: Piden un “reacomodamiento” del precio de la yerba.

Desde el Instituto Nacional de la Yerba Mate remarcaron que es necesario adecuarlo a los nuevos costos de los insumos. De todos modos, anticipan que el aumento no va a ser “tan espectacular” como el del año pasado y el costo al consumidor no tendrá “grandes modificaciones”.

El presidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate, Luis Prietto, reconoció que están pidiendo un “acomodamiento” en el precio de venta del producto al consumidor, aunque desestimó que pase a costar “22 ó 24 pesos por medio kilo”, como trascendió en las últimas horas.

En declaraciones a Radio Provincia, el empresario planteó que la modificación de precios es necesaria “por el corrimiento de costos que tuvo la actividad”, al subir el valor de los insumos que se utilizan en el proceso de producción.

Se estima que ese “acomodamiento” oscilará “entre un 20 y un 25% que son los valores de los insumos”, detalló, al tiempo que adelantó que “el 14 de febrero vamos a discutir precios de las materias primas” que regirán hasta septiembre.

En este sentido, consignó que actualmente la yerba cuesta “entre 11 y 13 pesos en zona productora, a la salida de molino” y reiteró que “no va a haber grandes modificaciones”.

Finalmente, Prietto recordó que el último aumento fue “en marzo del año pasado”, por eso “el valor de la yerba va a tener que ser movido, estamos anticipando que va a haber algún aumento pero no tan espectacular como el año pasado”. 

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