El helado artesanal argentino, con la bendición del papa Francisco en Roma…

El equipo argentino de heladeros participó de la audiencia realizada en Roma y fue recibido por el papa Francisco, quien los bendijo y brindó palabras de aliento de cara a la participación en la Coppa del Mondo della Gelateria 2014 el próximo fin de semana, en Rimini, Italia.

El equipo argentino, consagrado campeón latinoamericano del helado artesanal en junio de 2013, está conformado por Maximiliano Maccarrone, Ariel Segesser, Erica Rodríguez, Rubén Darré y Eduardo Zacaria. Junto al presidente de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya), Alejandro Tedeschi y a Lorenzo Benítez miembro de la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros (Fatpchya) y otros representantes de ambas instituciones, viajaron a Italia para participar de la competencia más grande del mundo de artesanía heladera.

En ese viaje visitaron Roma y se encontraron con el Sumo Pontífice a quien le regalaron una chaqueta representativa del equipo con su nombre, el libro editado por la asociación de heladeros sobre la Historia del Helado Artesanal argentino, varios kilos de helado artesanal con un gusto especial denominado “Francisco” y los materiales y recetas que presentarán en el mundial.

papa [BaraderoHoy]

Autor