Para tener éxito con las milanesas
Columna Gastronómica: Flavia Cabo te enseña consejos para tener éxito con las milanesas.
Para ver en TV
Este viernes a las 22.00 hs (Arg) estrena “En casa con Maru” La famosa cocinera tendrá un programa propio que comenzará a emitirse a partir de hoy. El concepto será clásicas recetas y consejos, la nueva emisión invitará a los televidentes a conocer el día a día de una mujer empresaria, esposa, emprendedora y madre de 6 hijos, con la frescura, la alegría y el estilo que caracterizan a Maru.
Para tener éxito con las Milanesas
1. La carne
Elegí bien los cortes: peceto, bola de lomo, nalga y cuadrada son los más aptos.
2. La regla del tamaño
La regla es muy obvia pero no siempre se cumple:la milanesa tiene que entrar entera en la sartén, para una cocción pareja.
3. La marinada
Distingue a la milanesa bien hecha de una mediocre de rotisería. Para 8 milanesas, calculá 2 huevos batidos con 1 cucharada de perejil fresco picado, 1 diente de ajo picado, unas gotitas de limón o vinagre para tiernizar la carne, sal, pimienta. Dejá descansar la carne con la mezcla en la heladera durante media hora.
4. El dilema del pan rallado
El rebozador que se consigue en el supermercado está bien para salir del apuro, pero si querés unas milanesas de película, usá pan rallado de panadería.
5. Para los que las quieren gorditas
¿Te gustan las milanesas con una capa generosa de rebozado? Pasá las milanesas marinadas por harina y después por pan rallado.
6. Cuestión de temperatura
Para que las milanesas no queden grasosas ni se te quemen enseguida, el aceite debe estar a 180ºC. ¿Cómo saber cuándo está listo para usar? Tirá un pedacito de pan en el aceite caliente. Si sube rápidamente y se tuesta en unos 30 segundos, ya podés freír.
7. Aceite: ni mucho ni poco
No hace falta freír en un litro de aceite para una cocción pareja. Basta con que, una vez en la sartén, el líquido tenga alcance el grosor de la milanesa, sin que la cubra, para cocinarla vuelta y vuelta. Conviene retirar los pedacitos de pan rallado que quedan en la sartén, para que no se quemen y contaminen el sabor de tus preciadas milanesas.
8. El reciclaje perfecto
¿Te salieron muy secas? No hay problema. Prepará un poco de salsa de tomate, cortá unas rodajas de queso fresco y de tomate, disribuí todo, en ese orden, sobre las milanesas.
9. Para anti frituras
Los que no comen nada frito, porque no quieren que la cocina se llene de olor o porque prefieren evitar grandes cantidades de aceite, también pueden hacer ricas milanesas. Basta con aceitar una placa, distribuir las milanesas y cocinarlas en un horno a 180ºC durante 12 minutos.
Los espero como siempre en mi Taller de cocina Petit Chef, Malabia 791 informes al 484189
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