La subsecretaria de medio ambiente, Silvina Cámpora, mantuvo una reunión junto al director general de cooperativas y espacios públicos, Silvio Mazzarella; y autoridades del INTA.
La reunión se llevó adelante en el Vivero Municipal y se dialogó sobre el proyecto ProHuerta, convenio que se reanudó y está basado en proveer verduras a instituciones municipales, como el Hogar del Niño “Juan XXIII”, el Hogar de Ancianos “San José”, el Hospital Municipal “Lino Piñeiro”, el Centro Integrador Comunitario (CIC), entre otros, y reactivar la comercialización de bolsas económicas de verduras frescas.
En la jornada de hoy, lunes 13 de enero, el municipio entregó acelga, repollo, morrón, berenjenas y ajíes al Hogar de Ancianos “San José”.
¿Qué es ProHuerta?
El Programa ProHuerta favorece la participación y la organización de las comunidades con las que trabaja, contribuyendo a que los integrantes de las mismas sean actores protagonistas de la gestión de los procesos de desarrollo local y territorial.
►Mejorar y diversificar la alimentación de las familias, escuelas, instituciones y organizaciones de la comunidad.
►Promover la participación comunitaria en la producción de alimentos.
►Multiplicar alternativas de comercialización que puedan integrarse en un mercado de economía social.