Cuando descorchamos una botella de vino, nos preparamos para sentir una serie de aromas agradables, que son característicos de esta bebida: florales, frutados, especiados, etc.
1. Jerez
Acercá tu nariz a la copa. ¿El vino huele como si fuera un jerez o tiene olor a nuez? Significa que está oxidado,
2. Vinagre
Descorchás una botella y percibís un olor semejante al vinagre o al quitaesmalte de uñas.. Cambiá la botella.
3. Huevo podrido
Este olor se debe a la presencia de sulfuro.
4. Jarabe para la tos
La Brettanomyces Huele a jarabe para la tos e indica que el vino no goza de buena salud.
5. Corcho
En ocasiones, puede suceder que el tapón del vino se vea afectado por una bacteria (conocida como TCA), que hace que el vino huela igual que un sótano húmedo. Tomar ese vino no hace daño pero el aroma lo vuelve desagradable.
6. Fósforo
¿Alguna vez sentiste que el vino olía igual que un fósforo recién encendido? Se debe a los sulfitos, unos antioxidantes que se añaden al vino para evitar el desarrollo de bacterias. Este olor puede provenir de un vino recién embotellado.
Hamburguesas de papa y cebolla
Para las hamburguesas:
2 cebollas coloradas cortadas en juliana
4 puerros en rodajas
2 dientes de ajo picados (opcional)
2 tazas de puré de papas
1 clara de huevo o 1 huevo entero
1/2 taza de queso parmesano
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Dorar las cebollas, los puerros y los ajos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos y apenas dorados. Mezclar con el puré de papas, el huevo y el queso parmesano. Sal pimentar y dar forma a las hamburgesas. Pasar por pan rallado. Dorar en al horno sobre una placa con un hilo de aceite de oliva. Servir calentitas.
Nota para el pie:
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Me encanta que puedas hacer lo que te gusta,despues de insistir tanto y gracias a la tia memi, lograste estar en tu salsa cocinando. te amo mucho rami.Ahhhhhhhhhhh pequeño e importante detalle los pancitos saborizados un lujo riquisimos , no quedo nada en menos de 5″. besos te amo hijo y dale no mas con la cocina que a mama no le gusta cocinar….. besos Marisa